注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmsmdp1301-共同的家园

提升自我,共同进步

 
 
 

日志

 
 

《目标管理》《员工激励与领导力》优秀作业  

2013-10-21 17:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  课程感悟及改进计划

                        -河北盛德燃气有限公司   卢烜

第一天的课程是目标管理,只要是做管理的,肯定都听过这个概念,或者在自己的企业中已经在应用,而实际上,我们真的把德鲁克先生的这一伟大管理方法给扭曲了,我自己觉得,很多方面真的没做到,主要有:

1、定位。管理者做目标管理时,一定是和组织的目标想结合的。更多时候,感觉自己在从自己认为比较对的方向下功夫,没有看到企业的需要,这一点就大错特错了;

2、有了目标没过程。目标管理是为了实现目标的达成而采取的一系列办法,用到各种管理手段,需要管理者和被管理者不断的沟通,这点,我需要深刻检讨,多少工作有目标,很迷人,但是夭折了,关键在于没有过程监督及管理;

3、目标落实缺少方法。对于一些有挑战性的目标,总是在怎么去做的时候理不出头绪,以至于有时候去逃避,时间长了,目标在那里,我在这里!缺少方法,目标离得很远。

针对这几个问题,我初步的改进办法是:

1、计划和公司高层深度、有效的沟通,掌握大局,再去安排我们工作的重点。在和高层沟通时,准备好问题,有目的的去沟通,解决以前由于沟通不畅产生的问题;

2、为了实现目标,我需要做两件事,一是选人,目标确定了要去安排相应的人去做,并且严格按照SMART原则去和我的战友谈,一面造成目标模糊执行差错的问题;二是管理方法要新鲜出炉,日清表、工作进度表一个都不能少,作为我的工作重点之一去抓,并且,需要向公司其他部门推广;

3、做好沟通。很多工作的滞后、结果不尽人意就是因为没有很好的沟通,怎么有效的沟通,让别人理解我们沟通的意义,我得总结。

《员工激励与领导力》告诉我,领导力是后天可以培养的,这纠正了我的一个误区。我发现认为成功的人士跨度真的很大,政界的、娱乐的、企业的,性格也截然不同,相同的是他们确实做出了一番自己的事业。一个称职的管理者,要做到:欣赏和感激,接纳事实(不是解读),遵守承诺,拒绝情绪化、明确角色责任和权利,这几点,我对自己的分析是:

1、没有真正去欣赏别人。我们每个人需要正向激励,不能光是在出现问题时去责怪他们。

改进办法:当我的团队的成员有一小点进步或者干的很漂亮的时候,大声的把欣赏的情绪表达出来,我也给自己列了一个检查表,监督自己是否去执行了;把比较有跳帧的目标分解,让战友一步一步实现他,培养积极的氛围;

2、有时候自己容易情绪化,虽然这个情况不多,但是在自己的工作目标没有达成的情况下,我容易想到别人为什么完不成,情绪化的处理别的工作。

改进办法:我想这是一种习惯,这种负能量来的时候,要告诉自己克制,给自己一张小纸条,等等后在和我的团队成员去谈问题在那,从共同利益出发,帮助解决问题。

3、由于工作时间原因,会把一些工作计划打乱,造成自己的承诺没有兑现,我自己觉得很危险,以后别人会觉得这件事不一定呢,他可能会忘了,其实是在内耗。

改进办法:100%执行自己的承诺,以防自己忘了,我明天做关键事件记录,和我的团队定期的去检查承诺的完成情况。

还有很多需要我去总结及改进的地方,以上的几点是我感触最深的几点,我相信自己能够做好。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018