注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmsmdp1301-共同的家园

提升自我,共同进步

 
 
 

日志

 
 

《分工与授权》《组织执行力》课程名言  

2013-08-13 10:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《分工与授权》课程名言:

1、80%的工作可以授权,20%的工作是不能授权的。

2、授权是指管理者将自己的部分职权授予下属行驶,使下属在一定的职责范围内全权进行工作,同时管理者对下属的工作结果承担责任。

3、授权的效用:授权人的时间管理,被授权人的学习与成长,团队对的竞争力与绩效。

4、无法有效授权的因素包括授权者、被授权者、授权的事、授权文化,其中最关键的因素是授权者。

5、一般情况下,较高成就需求不太愿意对自己喜欢的工作授权。

6、委派下属职责的技巧:掌握下属情况,拟定委派计划;说明委派职责,激发工作意愿;倾听下属反应,排除抗拒因素。

7、授权6步:可授权工作“出炉”,人事匹配授权表,授权面谈,观察指导,工作结果报告,授权总结。

8、有效授权11要诀:不要只问“懂了吗”;明确绩效指标与期限;授权后也要适时闻问;为下次授权做“检讨”;授权不一定要是大事;先列清单再授权;授权的限度要弄明白;找对你打算授权的人;排定支持措施;授了权就该适度放手;帮员工设想可成长项目。

《组织执行力》课程名言:

1、执行力就是要看目标变成结果。

2、打造执行力文化分为四种:责任(结果)文化,行动文化,学习文化,合作文化。

3、责任(结果)文化解读:a、责任=职责+任务;b、看结果,承担责任,不能违规;c、对事、对人100%责任意识,要全力以赴;d、24小时责任;e、不要把责任推给上级;f、(团队)责任表率,做到以身作则。

4、学习文化解读:a、保持空杯心态;b、要“悟了”,不要“记了”;c、要学历更要学力;d、学了要“有用”;e、你是教练。

5、学力主要包括能力、动力、毅力,其中最主要的是动力。

6、学习首先是一种态度,学习的本质就是顿悟或者渐悟。

7、教练与辅导的区别:教练是促动人们探寻与反思,进而变化与发展的协作过程;辅导是给人们答案,进而变化与发展的告知过程。

8、非语言技巧的要点:a、亲和位置,一般以侧面为宜;b、“投入”体语;c、同步情感

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018