注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tmsmdp1301-共同的家园

提升自我,共同进步

 
 
 

日志

 
 

《管理者角色认知》《时间管理》优秀作业  

2013-06-22 12:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于“角色认知与时间管理”的改进汇报

——济南海源电力设备有限公司 王伟永 

我叫王伟永,在济南海源电力设备有限公司担任生产部经理一职,既然是生产部经理,整个公司的生产及其相关的工作都是我的职责范围。

具体说来,就是在总经理的直接领导下,和其他部门积极配合,共同维持着公司的正常运转及发展壮大,给客户提供性能优良的产品及服务。作为设备类的生产企业,整个公司的运转流程是这样的:业务部门联系客户达成买卖意向,在商务和技术部门的配合下完成技术协议和合同的签订工作,然后由技术部出产品设计方案及具体设备整体和生产图纸的绘制,之后生产图纸由商务部同时下发至生产和采购部门,整个项目进入实施性阶段。整个项目所需所有配件及材料采购齐之后,进入生产阶段,生产按照生产图纸,到仓库领料,然后由我本人对整个项目根据每个人的特点及特长进行人员配置及分工,临时宣布该项目实施的具体负责人,整个项目生产过程中实时跟踪,对整个项目生产过程的细节、进度、员工的表现进行监督跟踪。产品出厂前的检测控制及最后的项目总结,对产品设计的不合理之处提出建设性意见反馈给技术部门进行后续相关产品的改进工作。

存在的问题:1、整个项目的顺利按时完成是所有员工都知道的事情,但是具体实施起来什么时候该做什么工作都需要我亲自安排,生产过程中出现什么问题都需要我亲自指导解决,这样在项目不多或者生产任务不太紧张时还可应对,但是如果生产任务多、比较忙的时候就会感觉分身乏术。在这种情况下我感觉到部门人员构架有问题,所以想任命两个分管主管,这个想法在和人资部谈的时候说暂时不建议这样做,他们当时也没有说出什么原因,我想做人资工作的毕竟比我经验丰富所以就采纳了他们的意见,暂时没有任命分管主管,项目进行之前还是临时委派负责人。2、在下达生产任务时如果要求完成时间相对宽松的情况下可以完成,但是如果相对紧一点就有可能不能够完成。3、在很多情况下下属做的工作不能够让我满意或者做错了什么事情我都会大发雷霆,很多事情都会影响到我的心情然后表现在脸上,让很多员工对我敬而远之。

运用的理论知识:柯维第四代时间管理准则、授权的技巧、目标管理SMART准则、角色认知。

制定的改进方案:在接下来的生产任务中,我还是会委派一个临时负责人让所有员工都知道他是我亲自委派的全面负责这整个项目的负责人,以及他的权限和职责,然后我会单独给这个委派的人分析在项目执行过程中会遇到那些阻力和问题以及可行的解决方案,我让他感觉到这个项目的执行不是他一个人,还有我在给他做后盾。但是在规定项目完成时间时我规定的很死,到时间必须要完成。我根据以前工作上出现的漏洞,制定出了一个出厂产品检验的制度,现已报请领导批准并同意,接下来就会实施,这样我把我的工作重心就顺利的移到了第二象限。针对轻易发脾气的问题,我已认识到问题的重要性,一定要加强做好员工的对于工作的合作者、朋友、伙伴的关系。

实施的过程及成效:在改进性方案实施过程中员工的工作积极性有所提高,但是被授权人有时会感觉不自信、技术能力达不到、感觉到很累,但是工作积极性明显提高,团队协作积极性也有所提高,工作效率自然也就提高了。由于只有一个周的时间财务或者人资部的证明无法显现。但我统计了一下:相比以前一个同样的项目工期要缩短1个工作日。

可借鉴的经验分享:要想让管理理论真正的发挥功效,起到事半功倍的效果,首先一定要完善部门制度,把那些常规性的、规范化的工作规定成一个制度化的流程,形成规范,这样才能使管理者的大部分时间回到第二象限。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018